
Le Collectif de la Haüt réunit des producteurs dans un rayon grand maximum de 50 km autour d’Oloron. Certains ont fait le choix d’être certifiées en agriculture biologique d’autres non. Les membres de l’association ont rédigé une charte pour définir l’agriculture qu’ils pratiquent (voirplus bas).
Les productions sont donc exemptes de pesticides, d’engrais chimiques et d’OGM. Au delà, plusieurs producteurs ont fait le choix d’une fertilisation organique locale, de réduire le travail du sol, d’utiliser des variétés anciennes adaptées au terroir, de pratiquer la rotations des cultures.
LES PRODUCTEURS DU COLLECTIF

Nicolas Châtelet

Olivier Campion
Environ 5000 m² de plein champ et 500 m² d’abris froids

Hugues Moreau
Porc noir gascon.

Piétométi
Environ 2 ha de plein champ et 3000 m² d’abris froids.
Plus d’infos sur www.pietometi.fr

Macha Ziebner
Macha cultive à Géronce quelques légumes mais essentiellement des plantes médicinales, baumes, tisanes, et soins.
Plus d’infos http://www.jardins-d-esmenote.com/

David Lafaille
Maraîchage à Saucède.